Стихотворные советы начинающим поэтам

Рената Бедро
Если грусть одолеет - пишите стихи,
Вот вам средство унять свою грусть!
Пусть они неуклюжи, и даже плохи,
Пусть не стоят они и подошвы блохи -
Ничего!
Всё равно!
Пусть!

Если нечего делать, и дождь за окном,
И на улице грязь и слякоть,
Если вместе с дождём
Начал хныкать весь дом,
И вы сами готовы заплакать,
То хватайте скорей карандаш, как копьё,
И садитесь на стул верхом!
Чистый лист - поле брани,
Браните же дождь
Вашим острым карандашом!

Ну а если у вас разбежались слова,
И, как бочка пустая, гудит голова,
И лягается стул, как осёл,
И тупится копьё - верный ваш карандаш,
Тут уже никакого совета не дашь,
Как бы этот совет не подвёл!

Снова лечь на диван я советую вам,
И бесплодным предаться мечтам...
А Стихи....Коль не лень,
Так пошлите их в пень...
Вот!
А больше советов не дам!