Баллада

Рената Бедро
-Печальны глаза твои, Серый Араб,
И в пене твои бока...
Что всё это значит? - В далёком пути
Я потерял седока.

- Печальны глаза твои, Серый Араб,
А где ж твой седок, скажи?
- Седок мой, сражённый чёрной стралой,
Средь жёлтых барханов лежит...

- Печальны глаза твои, Серый Араб,
А где же твоё седло?
- В пустыне седло золотое моё
Зыбучим песком занесло...

- Печальны глаза твои, Серый Араб,
Попону ты где потерял?
- Попону ветер сорвал с меня,
Когда я сюда скакал!

- Печальны глаза твои, Серый Араб,
А где же твоя узда?
- Узда оборвалась, упала в песок,
И я не нашёл следа...

- Печальны глаза твои, Серый Араб,
Куда же ты скачешь? - Прочь,
Туда, куда Солнце уходит, когда
На землю слетает ночь!