Охотник

Рената Бедро
Мгновенье!
Старт!
Прыжок!
И вот
На клетке с птичкой -
Чёрный кот!
В глазах - огонь
И - дыбом шерсть!
Его не тронь:
Он птичку съесть
Не прочь.
Но он
не рассчитал,
Что за препятствие -
металл.
Он не учёл,
Что сталь прочней
Его отточеных
Когтей!
И птичка тоже
Не сечёт,
что ей не страшен
Чёрный кот...
Она от страха
обмерла...
Но мама в комнату
Вошла,
Кота - за шиворот
И вот -
Уже за дверью
Чёрный кот!
Без трезвого расчёта
Разладилась охота!