Подражание гекзаметру

Рената Бедро
Слабею.
И чувства уходят, и мысли,
И рифма в строку становиться не хочет,
Душа не играет, а тренькает слабо,
Как старая скрипка с надломленным грифом.
Я слепну.
Не вижу цветов и оттенков,
Улыбок и глаз, излучающих лето...
Пустое кино чёрно-белого цвета -
Испорченный, древний, слепой телевизор.
Я глохну.
Не слышу весёлого смеха,
Ни ласковых слов, ни счастливого вздоха,
И птичьего гомона больше не слышу,
И музыки - музыка канула в Лету.
Немею.
Не хочется звонкого пенья,
Я жаждаю лишь тишины и покоя.
Срастаются губы в гранитную складку,
И горечь сковала их вечным молчаньем...

(20 ноября 2002года.)