Иероглифы

Рената Бедро
1.
На развилке дорог
Неспеша, оглянусь,
На распутье тревог
Невпопад улыбнусь,
И на слёзы дождя
Ничего не скажу...
Навсегда уходя,
Навсегда ухожу.
(1996)

2.
Ни о чём не жалею,
Ни о ком не грущу,
Все заботы развею,
Все обиды прощу,
И, запретов не зная,
Отпускаю грехи...

Что-то вслух напеваю,
Ни о чём не мечтаю,
Ни о ком не вздыхаю,
А слагаю стихи... (1996)

3.
В дом вошла Тишина
И легла у камина, как кошка...
И бежит из окна
От Луны голубая дорожка.
Тёплый ветер поёт
Колыбельную тёмному саду
Про ночной перелёи
И сирени густую прохладу...
И заслушался сад,
И спустилась пониже Луна...
Всё живое молчит:
В доме кошкою спит Тишина... (1992)


4.
Душа раскрылась, как бутон,
И в чёрной мгле забрезжил свет,
И сердце бьётся сердцу в тон,
И в масках надобности нет...

Когда с тобой надёжный Друг,
Распустится - придёт лишь срок, -
В ладонях добрых честных рук
Доверья трепетный цветок... (31.01.96)


5.
Однажды заглянул в окошко
Горячий золотистый Луч.
Он прыгнул из-за серых туч
В мою озябшую ладошку,
Скользнул Зайчонком золотым
К плечу и там угомонился,
И тихо в сердце растворился,
И грусть развеялась, как дым...

С тех пор в душе моей светло,
И даже в лютое ненастье
Воспоминание о счастье
Храню, как хрупкое стекло... (06.09.96)