Разговор у причала

Рената Бедро
Малиновый парус, дракон золотой
И ветер, играющий пеной морской,
Зовущий в чужие края...
 - Расстанемся завтра. В простор голубой
Умчусь я, и ты не поспеешь за мной,
Прощай, дорогая моя!

Прощай, дорогая! Не плачь-не грусти!
Из плаванья что же тебе привезти:
Жемчужину ль - моря любовь?
Иль Чудо Морское в златой чешуе,
Иль рыбу, невиданную на земле?
Кораллов ли, алых, как кровь?

- Не нужно чудес и жемчужин морских,
Не нужно кораллов и рыб золотых, -
Не надобно мне ничего;
А только, в обратный отправившись путь,
Из плаванья мне привезти не забудь,
Любимый, себя самого! (10-11.01.94)