Ностальгия

Рената Бедро
Прокати, прокати меня, конь деревянный,
По далёким тропинкам ушедшего детства!
Пусть копыта процокают зорькою ранней
По дорогам, что жизнью даны нам в наследство.

Прокати меня по переулкам зелёным
Городка, что дремал под шатром небоската.
Я хочу крикнуть "Здравствуйте!" вязам и клёнам
И шепнуть "До свидания" медным закатам,

И окликнуть того, кто всего мне роднее:
 -Где ты, Детство моё, мальчуган сероглазый!
И увидеть его на пустынных аллеях
Под тенистыми кронами парковых вязов…

Я хочу посадить моё Детство на холку
Скакуна и лететь, бросив повод и стремя,
Над землёй! И на тысячи звонких осколков
Пусть расколется льдина, сковавшая Время!

И когда меня зимы снегами укроют,
Пусть растопит снега моё верное средство:
Оживёт Карусель, и рассветной порою
Деревянный конёк унесёт меня в Детство! (2.01.96)