Ушедшим друзьям

Александр Гуленко
Вот уходят друзья, навсегда, никого не спросив.
Нам останется память свою все о встречах просить.
Осень склонит свою золотую главу, воспарив
В облака, нашу грусть дождями на землю лить.
Размечено всем черно-белым пунктиром
К назначенной цели по жизни идти.
Белый штрих ведет к храму, а черный- к трактиру.
Свое горе и счастье суждено обрести.
Вот уходят друзья, оставляя ночной звонок
В нашу дверь ожидать.Не дождаться его теперь.
Но все верить, придет, и сломать на двери замок.
Как молитву твердить:" Они с нами всегда верь!"
Наш мир создавался из противоречий,
Наверно, поэтому лучшим из нас,
Вперед уходить, нам время раны залечит,
Им выше в мир звезд, в мир, сияющих глаз.