Это Мастер рисует вечность

Галина Ольховик
Навеяно темой блица в "Садах
Лицея" - тайна пляшущих
человечков

Кто он был? Тот художник древний,
что, сжимая в руках уголёк,
рисовал не картины. Стены...
Вот он - первый буйвол. Прыжок.
Изогнулся в порыве, дышит,
лёгок в теле, в движеньях скор.
А потом человечек вышел:
иль случайно, или на спор.
Строй танцующих человечков
и сегодня нам не понять.
Это Мастер рисует вечность,
это время уносит вспять.