Осенний портрет в стиле блюз

Александр Гуленко
 Одинокий силуэт в переулках осени:
 Грустное знамение будущей зимы.
 В луже-холст,в оконной раме-просинь,
 Мне всегда по осени хочется весны.
 Ведь в весенних ливнях-пробужденье жизни,
 А в осенних льдинках-вечный упокой.
 Мокрые глаза в окне смотрят с укоризной-
 Это грусть моя кивает рыжей головой.
 
 Облетают листья,сбываются приметы,
 Опоздав,пытаемся что-то изменить.
 Но на часах двенадцать,и нет уже кареты,
 Не успеть помиловать,не успеть простить.
 За окном уж сумерки,и девушка печальная
 Не видна,а кофе все сильней горчит.
 Осенний день закончился,зажглась звезда Полярная.
 Что наша жизнь?- Мгновение.И колокол звонит.