Все труднее становится гибнуть...

Егор Алёшин
Все труднее становится гибнуть.
И не просто свободно уйти.
Каждым мигом безвременья виснуть,
Продираясь к исходу пути.

Все условия здесь – чтобы сдохнуть,
Отстраниться, не думать, не знать.
Старикам – только слепнуть и глохнуть,
А не мудрость росой собирать.

Жизни мягкий, удушливый угол,
Дремотой заражает сердца.
Огород из причудливых пугал
Пьет тоску в ожиданье конца.

Все труднее, ребята, нам гибнуть.
И не просто свободно идти.
Каждым мигом безвременья виснуть,
Принимая всю тяжесть пути.

24 ноября 2007 год.