Пустой барабан

Роман Харченко
Похоть и голод,
Город и дым.
Тебя рядом нет,
Я остался один.

Ветер и время.
Песок и стекло.
Не могу больше так.
Время жить истекло.

Время и ветер.
Стекло и песок.
Досчитаю до трех
И нажму на курок.

Мгновение - вечность...
Против и за.
Опускаются веки,
Стекленеют глаза.

Вечность - мгновенье.
Жизнь или смерть.
Мягкость земли
И могильная твердь.

Смерть или жизнь.
Рай или ад.
Выбор души -
Дорога назад.

Ангел и демон:
Вновь против и за.
Цветущая ветвь
Иль сухая лоза.

Демон и ангел?
Служенье иль власть?
Кто взлетел высоко,
Может низко упасть.

Свет или тьма.
Реаль иль мечта.
То был лишь сон?
Открываю глаза...

Пустая кровать,
Револьвер и патрон.
Пустой барабан...
То был не сон!