Кольцо

Егор Алёшин
Столетия прошли без сна
И бродит тень покоя.
Я ждал, когда придет Она,
И выведет на волю.

Я ждал, когда сомкнется круг,
Чтоб разомкнуться снова,
Как пальцы чьих-то нежных рук
Коснутся нити Слова.

Я молча ждал свою луну,
Задвинув плотно шторы.
И грел дыханием весну,
И слышал каждый шорох.

Мороз сковал простор окна
Березовым настоем.
В ее глазах – янтарь вина
Горит огнем спокойным.

Сомкнется время в тесный круг
Чтоб разомкнуться снова.
Коснутся пальцы нежных рук
Безмолвной нити Слова.

24 ноября 2007 год.