Максиму

Наталья Степаненко
***

Продай мне Ангел призрачный билет -

Поеду в путь от станции Грущу

Взмахнет лучом мне розовый рассвет

Его с мечтою в сердце я впущу.

Обычно все - и поезд дальше мчит,

Пустым вагоном громыхает рельс.

А я хочу к тебе родной попасть

И пусть счастливым будет этот рейс.

Ты встретишь так - как будто б не прошло

Той бездны дней меж небом и землей

Протянешь руку - скажешь – мам, прости…

И светлый нимб качнется над тобой…


***

...19 мая 2007 года погиб мой сын Максим. В июле ему исполнилось бы 28... Мы очень любим тебя, наше солнце...