На площади публичной

Морев Александр
 На площади публичной,где толпа ревет
 Вывели людей,чтоб обличить в бесчестьи.
 За то что не хотят,
 Проще говоря
 Жить в подлости и поклоняться лести.

 За то,что вперекор общественному строю
 Своих детей учили лишь добру.
 Учили их не лгать,
 За слово отвечать
 Христу молиться отходя ко сну.

 Ну а толпа ревет,зрелище им надо
 Со старика срывают медный крест.
 Он только зубы стиснул,
 И палачам присвистнул
 С душею крепкой оказался дед.

 Их приговорили,наверное,с рождения
 Ну почему так получается всегда?
 Завистники ликуют,
 Зло опять пирует
 Закрылось солнце стаей воронья.

 Да что там дед,дети пропадают
 За монету звонкую предают друзей.
 За выгоду рублевую,
 По асфальту возят мордою
 Их превращает время в палачей.

 За правду людям,умереть не страшно
 Своим примером растопят лед в сердцах
 Верх не возьмет,зло над разумом,
 Какие б не были люди разные
 Каждому воздастся за его дела.