И такое станет с перепоя

Олег Мершенко
"Депресняк.." (Атлет)
Почему-то сегодня мне больно,
Хотя повода будто и нет.
Я поддался чему-то невольно
В голове то ли жар, то ли бред.

Где-то снегом заносят метели,
Где-то звонко запела капель.
Где-то ветры качают качели,
Где-то в прошлое скрипнула дверь.

Где-то бурной рекою веселье,
Где-то слёзы и горечь утрат.
У меня же от жизни похмелье
И на сердце шумит листопад.


 ***
Не комфортно сегодня и больно,
Голова, чугунком чугунок,
Ты поддался чему-то невольно,
Пил намедни не воду, не сок.

Дверь скрипит, раздражают метели,
И качели сюда и туда,
Было к месту вчера то веселье,
А на утро случилась беда.

Пересохло всё в горле Сахарой,
Подозрительно жидкостный стул,
Тело пышет болезненным жаром,
Вот что значит по жизни загул.
Запорожье, 24.11.07