Красота

Александр Тихонов
ЗамечТательному тренеру, коллеге, другу, матери.
Людмиле Ивановне Егоровой

Есть данная природой красота:
Рождает блажь, притягивает взоры,
Пленяет, вдохновляет иногда
На милые щемящие миноры.

Есть созданная мозгом высота,
Цивилизованные способы-рессоры:
Смягчает, смотрится; за ширмой пустота,
Но в отношениях – гламурные узоры.

Есть Человеком данный идеал,
Взращённый в битвах совести и праха.
И свет предстал, а средство дал Дедал –
И вот парим, не ползаем от страха.

Взлетаем и, бывает, высоко,
Но перьев совершеннее крепленье:
Не падаем, а всё из-за того,
Что Духом чистым созданы творенья.

 25 ноября 2007г.