Конец

Владимир Уржаткин
Алтарь свечами озаренный,
Монахи в черных рясах встали в круг.
Храм криком жертвы напоенный,
И не одной души вокруг.

Они молитвой призвали зло.
Они пустили кровь из вены человека.
Ему бедняге в ту ночь не повезло,
Он стал последней жертвой проклятого века.

На перевернутом кресте весит он в муках,
И молит Бога, чтоб быстрее его забрал.
А главный сатанист взял кубок в руку,
И жертвенную кровь туда набрал.

И треснула земля, и грянул гром.
Звездой полынью озарилось небо.
Сегодня ночью зло вступило в бой с добром,
И истребило все запасы хлеба.

Вампиры, демоны и адские отродья
Сегодня вышли на охоту за людьми.
Весь мир был превращен в охотничьи угодья,
И слышен плачь детей, лежащих под плетьми.

День этот назван концом света был.
И старенький пророк уверовал в него.
Но почему-то дату позабыл,
Ту самую, когда придет конец всего.