Самисебе

Андрей Петрушенко
В этом снежном всехокружении
Нежный воздух густой и черный.
Он жирно хлюпает под ногами,
Прилипает назойливо к обуви.
Это может быть всехжелания,
Жидкой грязью отображённые?
Эта форма имеет значение —
Категорическая аллегория.
Стоило б разобраться во всём,
Вникнуть и проанализировать:
Отчего же всегда так насыщенно
Мраком пахнут всесильнохотения?
Морок жажды страшноотчаянной
Преследует всехокружающих.
Раздирает горло осколками,
Пеплом в глаза насыпается.
Будто песочный человек в истерике —
Он в припадке трясёт рукавами.
Он заваливает всехнас костями;
Перекрыл все пути к отступлению.
Занимаемся палеонтологией,
Разбираемся в строении скелетов.
Копаемся в останках ископаемых,
Следующие в очереди на вымирание...