бамбуковые заросли

Лебеди Элизы
пелериной твоя татьяна, пеленой густой
под ступни спадает твоя татьяна, мольбой пустой.
ты рисуй на рельсах сансары круг –
провожай, как прежде, чужих подруг,
составляй кроссворды из старых снов,
приготовь ей мельницу. приготовь.

перемелет твоя татьяна все жнивье живьем,
перемелет волосы вероники, елены звон.
ты подай ей утром в постель коньяк.
мы же шли под выстрел, ускорив шаг,
а пришли под звезды. условий суть
не дает решиться, не дает заснуть.

подустала твоя татьяна в крапиве спать,
шить рубашки болью, мерить и измерять
что угодно, кроме своих надежд.
положи под ноги ей меч и крест.
там где ты сажала бамбука трость,
ее сердце с саженцем вмиг срослось.

пелериной твоя татьяна оземь ляжет, скользнет росой.
милым землю дарит твоя татьяна, моря, песок.
а ты знаешь все, что молчит господь,
что свою крапиву ей до корней полоть.
ты рисуй на рельсах свои шаги
и беги к татьяне. беги, беги…