Грустное

Оливер Сергушин Сергей
Девочка,... милая,
как же тебя мне любить,
чтобы не вызвать случайно
ответного чувства,
чтоб за замёрзшим окошком
ночного Иркутска
тихо спала ты,
не зная ни слёз, ни обид.
Спи, моё Солнышко,
ты ведь по сути - дитя.
Не беспокойся -
далёк я от мыслей фривольных.
Больно ли мне?
Ну, конечно, немножечко больно.
Видимо, годы
из тени ушедшего мстят.
Годы...
Они между нами, как бурный поток -
не перебраться -
его ширина - поколенье.
И разливает судьба
отворотное зелье
с привкусом горьким
не мне адресованных строк...