Напишу я чего-нибудь грустное...

Павел Логинов
Напишу я чего-нибудь грустное
приканав на рассвете домой.
Всеми лампами вспыхнула люстра
над поэта дурной головой.


Почему-то никак не согреться.
Значит холодно стало не там.
Словно вышел под вечер из леса,
а вокруг не видать ничерта.


Ни посёлка , ни станции рядом
предпоследний автобус ушёл.
Нет , конечно, и можно обратно
зашагать - там теперь хорошо.


Завсегда обогреют, накормят,
пестрым ситцем застелят кровать,
всё засыпано светом соломенным,
и в печи прогорают дрова


Нет нужды протащиться до станции
вдоль заснеженного шоссе,
чтоб увидеть - позёмки кружаться
за пустыми вагонами вслед.


Рассветает за шторами тусклое
утро нового смутного дня.
Что ж, садитесь поблизости, Муза -
будем снова стишки сочинять.