пустота

Елена Исламаева
Ах если б знать, что пустота не лечит душу
И расстоянье эти цепи не порвёт...
Хожу по улицам, твержу, что ты не нужен,
Но только здесь меня, как впредь, никто не ждёт...

Хожу по комнате пустой, почти утихли
Те страсти прежние. Не лезу на рожон.
Сменяются секунды, даты, мысли...
И этот мост почти уже сожжён.

Я не вернусь. Что от надежды проку?
Надежда - глупая, порой она слепа.
Что из того, что снова одинока?
Всё утекло, как времени река.

Я не вернусь... хоть очень это больно -
Ловить во сне касанья губ и рук.
Я ведь мечтала лишь уйти достойно,
Не проронив какой-то лишний звук.

Прости меня, но пустота не лечит,
А только яд гоняет по крови.
А руки вновь во сне хватают плечи,
Но ловят лишь осколки той любви...

18 октября 2007 год.
Полевской.