Приникнув к телескопу, астроном...

Андрей Иванов-Егин
Приникнув к телескопу, астроном
На сфере наблюдает мира крошки,
Не ведая, как правило, о том,
Что у Творца все звезды на ладошке.

И часто одержимый живовед,
Созданья Божьи помещая в классы,
Не знает, что без Бога жизни нет,
И без Него не выйдут к солнцу класы.

Геолог, миллионы мнимых лет
Насыпав россыпью на Весть Благую,
Не верит, что Создатель как поэт
Вне времени слои земли рифмует.

И если, смерть в своей душе сокрыв,
Мы сеем мифы для кладбища мнений,
Умрем мы с ними, в общем-то, не жив,
Потратив всуе столько воскресений.