Жены мироносицы

Андрей Иванов-Егин
Хоть мысли в душе не могли помириться,
Их к гробу гнало безрассудство любви.
Свирепые стражи должны поглумиться
Над женами были, но не смогли.
Привыкнув всю жизнь отдавать без остатка
Тому, Кому сердцем столь были верны,
Для смерти они принесли ароматы,
Не зная, что Жизни они не нужны.
И эта любовь получила награду:
Им первым Равви благовестье вручил,
Чтоб верным в бездонную пропасть не падать,
Чтоб к жизни божественной мир воспарил.
И даже доныне, когда и избранным
От хаоса мысли не сверить свои,
Блаженные жены с терпением славным
Несут ароматы священной Любви.

8 мая 2006 г.