Старушка

Анна Коллер
Скройся с глаз моих, старушка,
Не печаль мою судьбу
В этой ветхой деревушке
Доживешь ты жизнь в гробу.

И потом никто не спросит
Где ты? Как ты? Что с тобой?
Ветер лишь тоску приносит
Унося года с собой.

Ты о грусти уж забыла
И махнув на все рукой,
Ты забыла, как любила
Отдаваясь с головой.

Дети, внуки, муж - в могиле -
Так горька твоя судьба.
Ты одна осталась в мире,
В беспощадном мире зла.

Умереть ты хочешь больше,
Чем увидеть белый свет
Нету сил влачится дольше -
Тебя гложет горечь лет.