Гвоздями молчаний на кресте равнодушья...

Игорь Истратов
Гвоздями молчаний на кресте равнодушья
Распята, распята, распята душа.
Тебе не придумать мучения лучше,
Чем век мне за призраком счастья бежать.

Тебе не понять, что такое надетый
Воспоминаний терновый венец.
Воскресну ли я когда-то и где-то?
Мне больно подумать, что это конец.

Тебе обо мне позабыть очень просто,
А сердце мое исцарапано в кровь.
Опять не нашёлся ответ для вопроса -
Зачем мир тобой полон был до краёв?

Все письма мои, словно нищие странницы,
Приходят в твой дом, как к гробнице Христа,
Но только тебе обо мне не печалиться
Тебе не познать черной боли креста.

(1976 г.)