кричи

Лебеди Элизы
и кто бы сказал – кричи что есть силы, бумагу комкай,
беги вокруг дома чужого кругами, ныряй в морозы,
забудь о приличиях, больно – значит живой и ломкий,
больно – значит, еще добежишь, и допишешь прозу.
и кто бы сказал – не привыкай вот к этой кромешной тьме,
оперной вычурности, григовской соль-минорности.
там впереди что-то ярче, и что-то, что выльет свет
на лицо твое сонное, мятое, как бумага, сожмет и в горсти
приподнимет над миром, сделает все иначе, как ты хотел.
ну кто бы сказал такое, осмелился, вычертил передел.

а некому. немы моря твои, господи, немы, и ты уж глух.
мы тут о стены бьемся, криками режем твой нежный слух,
ты же не слышишь – что же, куда же теперь бежать?
вычертил кто-то черту, жирную, словом не передать.