Любить бывает тяжело

Вик Гусаров
Любить бывает тяжело,
Когда сердечко громко плачет,
А душу судорогой свело
И ревность темнотой маячит.
Все чаще стынут вечера
От беспричинного озноба.
Блестит сияньем серебра
Волос изысканная проба.
Скрывает зеркало печаль
Размытого изображенья
И счастья крошится хрусталь
Строкою из стихотворенья.
А это значит, что пора
Забыть разливы звездной ночи
И пожелать тебе добра
Спокойно, тихо, между прочим.
Не надо слов, не надо встреч,
Нести бессмысленную ношу.
Так не легко в груди сберечь
Любви осеннюю порошу.