Отвоевали...

Марина Казачок
 Я тебя отвоюю у всех других – у той, одной,
 Ты не будешь ничей жених, я – ничьей женой…

 М.И. Цветаева

Холод пройдет по коже,
Сердце пронзит насквозь…
Отвоевали! – что же –
Счастливы будьте врозь…

Сколько еще мгновений,
Блеска пустых речей…
В жизни без откровений
Каждый из вас – ничей…

Отвоевали счастье!
Каждый друг другу враг.
Вместе с остывшей страстью
Жизнь замедляет шаг…

В вашей отныне власти
Жить – за любовь скорбя…
Отвоевали счастье
Вы у самих себя!


25 ноября 2007 г.