Opium eater

Камила Назырова Мюссо
Распахнутые свет-зарницы,
Мелькали прахом на губах,
И помертвевшие ресницы,
Застыли вечностью в потьмах,

И вместо глаз зияют дыры,
На белой коже черным рвутся,
Хрусталь на платье кашемира,
Тебе уж больше не вернутся,

Не засияет в ярком свете,
На вечеринке твой наряд,
Никто не вспомнит о рассвете,
Что предвещал тебе закат,

Иголкой сколотые вены,
Синели в темноте пустой,
Ты в черной ванне поколено,
Молилась в ночь за упокой,

Раскрыть объятия беспечно,
Вселенской мощи лишь на час,
И задремать потом навечно,
Чтобы услышать скорбный глас,

Ты уходила не прощаясь,
Ни с кем близка ведь не была.
И в черном омуте скитаясь,
Свою любовь ты продала.....