Жиль де Рэ

Камила Назырова Мюссо
Тому кто искал бессмертье, посвящаю.....



 Тяжелый запах раненных цветов,
Наполнил недры склепа в увяданье,
За тьмою лишь незапертый засов,
Холодных губ безликое молчанье,

О, Жиль де Рэ, когда-то ты мечтал,
О вечной жизни в граненном стакане,
И ложь свою в бессилье заклинал,
Сквозь немощь лишь бродил в своем тумане,

Реторты, колбы с кровью на краях,
И слуг покорных взрезанные руки,
Мечта о неизведанных раях,
Ведь наплевать на подчиненных муки,

Ты горы трупов сжег без сожаленья,
И все простило общество тебе,
Что ищешь, и зачем теперь спасенье,
Коль продано все с молотка судьбе,

Вампиром не восстанешь ты из склепа,
И сумерки обманом не пройдешь,
Зачем же верить в сказки мертвых слепо,
Ведь все равно в могилу попадешь?