Заморозки

Павел Логинов
колею ледком прихватило
вот опять на Руси мороз
и крыльца кривые стропила
держат небо полное звёзд

как дымок печной аккуратен
поднимается строго вверх
он как девочка в белом платье-
с ней не думай о баловстве

срочно надо идти к поленице
восполняя нехватку дров
так с утра немного поленишся
- ковыляй во тьме через двор

и наощупь, Гомером долбаным,
наполняй дровами мешок
но зато трезвеешь на холоде
хорошо то как ! хорошо!

береста бинтами присохшими
отдирается второпях
под ладонью - гладкая кожа
новорожденного дитя

вот наполнен мешок - до свиданьица
Бесконечное-Надо-Мной
дым погуще теперь потянется
аль взлетит до звезды какой