Хозяин звёзд

Лина Султанова
Он пространство сотворил,
тьмой его окутал,
звёздный космос разъярил,
все орбиты спутал.

Он в обманчивой тиши
крадется, бесплотный,
правосудие вершить
над душой залётной,

перелётной в никуда,
меченой и битой …
Снова ноет кровь-руда,
в ране, снам открытой.

Кто же это обагрил
Вечности задворки?
Кто мне вены перекрыл
в крохотной каморке?

Из неё моя Душа
рвётся в поднебесье,
но вокруг всё мельтешат,
не пускают – бесы.

Тени их знакомы мне –
 в зеркалах таятся.
 Буквы пляшут на стене,
 на свету роятся.

Закружилась голова –
 буквы-бесы вьются …
 Кто же их сложил в слова,
 завертел, как блюдца?

 Вижу, вдаль летят они,
 превращаясь в звёзды …
 Эх, залётные огни,
 буквенные гнёзда!

 Знаю я, Хозяин Звёзд
 так меня морочит.
 Он смеётся, но всерьёз
 в гнев впадает к ночи,

 чтобы дерзкая душа
 в сон скорбя входила,
 дурь дневную вороша,
 чтоб вздохнула – было.