Душа и память 2

Лина Султанова
Не надеюсь вернуться,
не надеюсь остаться,
только тенью смогу
в облаках затеряться …

Только тенью огня
прожигаемой жизни –
царством прошлого дня,
иль молитвой на тризне.

Так бывает, поверь,
жизнь – ведь это беспечность.
Суждено ль из потерь
 мне творить бесконечность?

 Суждено ли понять
 мне причину разлуки,
 или просто принять
 эти адовы муки?

 Не надеюсь забыть,
 не надеюсь исправить,
 лишь надеюсь открыть
 как не лгать, не лукавить –

как на ясный огонь
уходить без оглядки,
презирая закон
и земные порядки.

Не устраивать жизнь,
полагаясь на Вечность,
ибо вверх или вниз –
всё равно – в бесконечность

мы уходим спеша
и предчувствуя встречу …
Отлетает Душа.
Опускается вечер.

Вот и я, как и все,
не надеюсь вернуться,
только болью надеюсь
до звезды дотянуться.