Воспоминание

Анда Антонова
В ритмах прощальных дождей октября,
В пятнах немых отражений по лужам
Очень хотелось уйти от тебя,
Раз уж я стал тебе больше не нужен.
Черные мысли терзали внутри,
Серое небо давило снаружи..
Пойман. В капкане. Беги - не беги,
Пульсом по венам: "Не нужен, не нужен..."
Не было силы все это скрывать,
Да и "не честно" играть с тобой в прятки.
Я поплатился уменьем летать:
Крылья свернулись и жались к лопаткам...
Но я не смог. В тех потоках дождя
Я умирал, и голос срывался..
Ты приходила, спасая меня;
Все возвращалось.. и я возвращался..
Так и не смог я дышать не тобой.
Холод зимы стал лекарством от боли.
Кажется, в этом сраженьи с Судьбой
Первый раз в жизни я сдался без боя.
Просто, наверно, устал воевать
Там, где война даже после победы...
Ты ранишь в сердце. Навылет. Опять.
Не оставлять бы кровавого следа...
Чуется, так мы и будем идти,
Лишь иногда - разрывно, построчно.
Только взгляни на следы на Пути:
Рядом с твоими - цепочка волчьих...
Как и в прощальных дождях октября,
Также и в эту предзимнюю стужу
Очень хотел я тепла от тебя.
Просто скажи, что я все-таки нужен...