Лик в ночи

Юрий Классик
По заведённой собой же традиции надо бы что-то сказать вам перед стихом.
 Так вот, это произведение подарила мне наглая тётка-бессонница, что вошла без стука, и как я не гнал её, осталась со мной до утра…

 Лик в ночи

Нарушив ночью мой покой,
девичий лик передо мной
явился, словно сквозь туман.
Не верю я!
Самообман!
Здесь быть не может никого!
Всё это видно от того,
что я немного перебрал
(вчера с друзьями выпивал),
или устал…
Иль может стресс
причиной этих странных грез
мог послужить?
Того, друзья,
в бессоннице не ведал я.

Как солнце свой бросает луч
холодный, слабый из-за туч,
вот так же этот лик сиял…
Я ущипнул себя –
не спал.
И стало любопытно мне:
кому достанется в судьбе
прекрасным телом обладать?
И сможет ли её понять
другой мужчина?..
……………………
Не судьба
мне целовать её уста,
ласкать и нежить гибкий стан…
И всё ж я в мыслях хулиган:
зачем-то заглянул туда,
куда заглядывать нельзя…
Что я несу?
Какой позор
вам говорить весь этот вздор!
Но видно, может быть и так:
когда один и всюду мрак,
тебя лишь пальцем помани
и ты бежишь и счастлив ты,
что нужен, всё ровно кому,
хоть даже чёрту самому!
От одиночества устав,
не знаю прав я иль не прав,
но ты не можешь осознать,
кого тебе дано желать…
Прошу прощения я в том.
Но заболтался я.
О чём
хотел я всё же рассказать?
Все мысли забрала кровать…
Вернусь назад.

Что ж, не судьба
мне целовать твои уста,
ласкать и гладить …
………………………
Лишь желать
могу тебя.
Ещё мечтать…
Ведь этот лик в ночи глухой
моё желанье быть с тобой…

 ***