Поборемся! - Берия

Григорий Липец
Берия - "Как нибудь"
http://stihi.ru/2005/01/04-1303

Я вновь бросаюсь яркими мазками,
переосмысливая жизни свой портрет,
плююсь нелепыми тлетворными стихами,
стараюсь сделать всё, но счастья больше нет...

И с этим как-нибудь душа смирится,
погасит верности огонь,
к другому в ложу приструнится
и в сердце вселит скуку, грязь и боль....


Поборемся!

Пошли мужчины нынче – хам на хаме.
И как бороться с ними? Где ответ?
Идея: заплюю я их стихами,
тлетворный дух которых всем портрет
испортит – и душа у них смирится
под гнётом той поэзии большой,
и каждый сам собою приструнится,-
высокий, низкий, толстый и худой.
Но я совсем забыла за стихами
ту мысль, что не даёт спокойно жить:
мне в ложу иль на ложе с мужиками
для лучшей жизни стОит поспешить?
Пожалуй, лучше в ложу бельэтажа –
и буду с Мельпоменою на «ты»,
к искусству приобщусь тогда, и даже
познаю, может, прелесть красоты.
Но, кто захочет затянуть на ложе,
узнает, что совсем я не Ассоль-
получит так, что помрачнеет тоже
и испытает скуку, грязь и боль.