Уют

Алекс Погодин
Сильный ветер, мгла и вьюга,
И зима, моя подруга,
Кружат за окном.

Древнерусское преданье
Постучалось мне в сознанье
И с бородкой старый гном.

Тёмной ночи странный хохот,
Ливня в крышу сильный грохот,
Блеск каминного огня

Трубка с табаком, гитара,
Чай в стакане, клубы пара –
Вот и вся моя семья.
 
26 ноября 2005