Полёт мысли

Алекс Погодин
Полёт мысли

Мысль летит, разбивая границы,
Чтоб с другими где-нибудь слиться,
Прожигает земные сферы
Яркий свет человеческой эры.
Чтоб хоть как-то украсить лица
И потом в океан превратится,
Он питается силой веры
И нередко бывает химерой.

Где-то прячутся наши идеи,
Может, в недрах матушки Геи.
Мы найдём их и смело направим
В даль к лукавым космическим далям.
И в созвездии дальнем Персея,
Словно как у горгоны змеи,
Наши мысли мы смело направим
И теперь уже звёзды расплавим.

Человеческий разум как тактик
Против целой когорты галактик
Будет вновь выступать, покорять
Все законы природы, и вспять
Повернёт расчётливый практик
Оси жирных, ненужных галактик.
Будет в чёрные дыры плевать
Космонавтов могучая рать.

Наконец-то, минуя просторы,
Оставляя на бездне узоры,
Понесётся наш звездолёт,
И с собой всех землян увезёт.
Расставляя людские дозоры
На захваченных звёздах Авроры,
Он отправится дальше, вперёд,
В место, где нас никто не найдёт.

3 декабря 2005