Крупицы истины...

Алекс Погодин
Крупицы истины безбродной
В глубинах капельки дождя
Запутались поочерёдно
В моих блестящих волосах,
Чего-то ждя,
Скрипит в углах
Сверчок, встречая тень мою,
Пришедшею домой
Из тьмы слезящейся, ночной.

Так было здесь, а там, в раю,
Знать, жизнь проходит на чаю.