***

Ирина Симанова
Короткие мысли

***
На самом деле все это фигня
И, кажется, совсем не для меня,
Но все же я попробую -
Способна я на многое.

***
Еду вечером в автобусе,
Добираюсь до дома
И надежда на глубину
Тает... мельчает.

***
"Пришла, рассыпалась клоками..."
Вот так общаться с дураками.

***
Мороз отступит,
Подкатит слякоть...
Скучаю, Лиза.
Не стану плакать.

***
Перспектив так и нет
И надежда чуть брезжит,
И счастливый билет
Попадается реже.

***
Ну, ты сказал! Вот это ты загнул!
Со словарем, и то - смысл не понятен.
Штаны проверь, не широко шагнул?
На Солнце есть, а ты у нас - без пятен.

***
А я сегодня многословна,
Ловлю мыслишки и рифмую ровно,
Укладываю в гладенькие строчки,
Потом прилежно расставляю точки.

***
Клонилось Солнце...
Нет, оно склоняло.
Пораньше лягу
И укроюсь одеялом.

***
Мрачно в кресле сижу,
В одну точку гляжу...
Так бывает со мною,
Даже весною.

***
Пью пиво. Необыкновенно
В меня втекает эта пена
И будоражит "инь" и "янь" -
Вот только жаль, что пиво - дрянь.