Южная ночь

Алекс Погодин
У берега всё спокойно,
Лишь чайки над морем шумят,
И в темени тающей ночи
Суда быстроходные спят.

Блестящим и сумрачным светом
Луны обняла облака,
На фоне приморского града
Моя полыхает рука.

Цикады зловеще хохочут
В ветвях кипарисовых тел,
Как правящих вестников ночи
Никто их тревожить не смел.

Превратилися звёзд мириады
В диадему над склонами гор,
И деревья с листвою вчерашней
Отдают горизонту свой взор.

Здесь с пульсацией родины спящие
Утонули в волнах безмятежности,
И корабль, в бриз заблудившийся,
Поглотила пучина безбрежности.