Брат мой Каин

Морана Радонеж
Брат мой Каин черноглаз и белокож,
Он не знает синевы моих небес.
Не касались его рук ни хлеб, ни нож,
И не видели глаза ни ось, ни срез.

Брат мой Каин ночью пьет, а утром спит,
На рассвете с губ пускает сизый дым.
Он смеется за спиной, в глаза молчит,
Он давно ослеп и стал совсем седым.

Брат мой Каин видит кровь и облака,
Он готовит черный кофе без причин.
Он готов к тому, что кончится строка.
Брат мой Каин, ангел с тысячей личин.