Тени, диалог с другом

Ирина Айрин Ковалева
- Что с тобой происходит, мой друг?
- Ничего, только тени вокруг….
- Тени?
- Тени и мрак!
- Кто прислал их тебе?
- Может, враг.
- А зачем? Разве тени сильны?
- Они давят меня…
- Но они…
- Знаю, скажешь, легки и невинны…
Только свет затеняют мне
Дивный!
А без света я - кто? Я - никто!
- Ты страдаешь?
- Не веришь? А то….
- Так иди к Солнцу, к Небу и к Людям…
- Я боюсь, там меня вряд ли любят…
- Ты попробуй!
- Не знаю, быть может…
- Одиночество вряд ли поможет…
Иди к людям! Там свет без теней.
Иди к людям! Давай же смелей!
*****************************************************
Он шагнул! Он сумел!
Его приняли добрые души.
Он расцвел! Гимны пел!
И весь мир его слушал….
*****************************************************

А я….
Может, удастся найти
В лабиринте дорог
Уголок,
Где от тени его,
я укрыться бы смог…

02.11.07. Айрин.