Жофиэлю

Морана Радонеж
Здравствуй, друг старинный.
Мне пора молиться?
Вижу сталь в твоих дьявольских глазах.
День сегодня длинный -
Время есть напиться.
Вина нашей крови притупляют страх.

Что за весть принес ты
В дом мой одинокий?
Что так странно смотришь, стоя у стены?
Руки вкрест нахлестом,
А слова - жестоки,
Но я за собой не чувствую вины.

Я тебя не предал,
Долг вернул трекратно,
Что же так отчаянно губы искривил?
Что творил - не ведал.
Забери обратно
То, чем ты успел мне шею перевить.

Серебром по сердцу
Ангелам отрада ль?
Руки против воли сети расплетут.
Пламя разгорелось
И твоя награда -
Тот, кого отпустишь из своих же пут.