Мне о проблемах сегодня забыть

Лев Толстов
Мне о проблемах сегодня забыть
Мысли к барьеру не просятся.
Просто сегодня хочется жить
И улыбаться хочется.

Просто сегодня луна, как ночник -
Домашний уют получается
И миг беззаботности в сердце проник
Не часто такое случается

Странно. С прохожим ни о чем говорить
Сегодня охота и можется
И девушке этой цветы подарить
В подарок, за жизнь, очень хочется

Только уж скоро солнцу светить
Счастье должно закончится.
Но сегодня мне хочется жить
И улыбаться хочется.
Ноябрь, 1994