Среди колючек и травинок

Лев Толстов
Среди колючек и травинок
Себя подставив под мороз
Среди грязи, но без пылинок
Цветок прекраснейший пророс

Он стал красив, высок и скромен
Поклонников сражал своим умом
Судьбы изломам стал он не покорен
Не унывающим возрос бойцом

Уверен, и вам меня не разубедить
Что в мире не посажен тот росток,
Который мог дышать и думать, и любить
Не осквернив своею пошлость цветок.

Но я люблю его и сердцем, и умом
Хоть чувства бесконечно не просты:
Люблю и помню только об одном -
Что тот цветочек, Вероничка - ты.
Февраль, 1995