Мне кажется, что я сейчас во сне

Лев Толстов
Мне кажется, что я сейчас во сне
Не вериться, что лишь вчера мы были вместе
Живу, а мысли только о тебе
Нет не живу, а сплю. Жить не заслуживаю чести.

Мне хочется, чтоб не кончались никогда
Мои скитанья в этом царстве мнимом
Где ты - царица, королева сна
Где полюбил тебя и стал любимым.

Мне верится, что я еще смогу
Назвать себя счастливым, но без лести
И стану жить я не во сне, а наяву
Но не проснуться, мне, увы, покуда вместе.
26.02.95