Лермонтов

Ольга Королева
 …И брошусь из битвы
 Ему я навстречу.

Могучая стихия
С душой моей слилась:
Я девочкой впервые
Над миром поднялась.


Симфонией поэма
Мне в душу ворвалась,
И, брошенная всеми,
Утенком гадким
Над миром поднялась
Над злом я поднялась.

Бродила до заката
По морю диких трав,
Возлюбленного брата
По голосу узнав.

Как маленький паломник,
Прошедший трудный путь,
Открыть спешила томик,
Чтоб воздуха вдохнуть.

Трагическая поза
И гордости недуг
Мне были слаще грезы,
Дороже всех подруг.

Забавы их несносны,
И тесен скучный дом...
Я вновь бежала к соснам,
Побыть с тобой вдвоем.

На зов в твои эдемы
Идти не устаю –
Мой свет, мой ранний демон,
Разбивший жизнь мою.



22 января 1999